Category: info lomba


Untuk lomba menulis kali ini, majalah Ummi mengundang para pembaca PRIA untuk menuliskan pandangan, perasaan, dan pengalaman sebagai ayah, sebagai calon ayah, sebagai suami, sebagai anak, sebagai menantu, dan sebagainya.

SYARAT PENULISAN:
1. Lomba terbuka untuk muslim warga negara Indonesia;
2. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media mana pun;
3. Naskah ditulis rangkap tiga, spasi ganda, dan diketik pada kertas folio. Panjang  naskah tak lebih dari 3000-3500 karakter atau 400-500 kata;
4. Redaksi berhak menyunting naskah dan mengganti judul;
5. Naskah diterima redaksi paling lambat tanggal 31 Maret 2008 cap pos. Sertakan data diri yang lengkap, foto (pas foto atau foto close up lainnya) dan nomor rekening;
6. Peserta boleh mengirimkan naskah lebih dari satu dalam amplop terpisah;
7. Pada sebelah kiri atas amplop, tempelkan kupon lomba penulisan (kupon bisa di dapat di majalah Ummi No. 10/XIX/Februari 2008 hal.86);
8. Kirimkan naskah lomba ke redaksi majalah Ummi, Jl. Mede No. 42, Utan Kayu, Jakarta Timur 13120;
9. Para pemenang lomba penulisan ini akan diumumkan pada Ummi edisi 1/XX yang terbit pada bulan Mei 2008;
10. Naskah yang tidak memenangkan lomba tapi dianggap layak, akan dimuat pada rubrik Kolom Ayah di majalah Ummi dengan mendapat honor sebagaimana biasanya.

HADIAH* UNTUK TIGA ORANG PEMENANG:
1. Pemenang pertama mendapat uang tunai sebesar Rp. 600.000; dan berlangganan majalah Ummi selama tiga bulan;
2. Pemenang kedua mendapat uang tunai sebesar Rp. 500.000; dan berlangganan majalah Ummi selama tiga bulan;
3. Pemenang ketiga mendapat uang tunai sebesar Rp. 400.000; dan berlangganan majalah Ummi selama tiga bulan;

*)Hadiah sudah termasuk honor pemuatan.
sumber: milis sekolah-kehidupan

Iklan

Lomba Nulis Honda 2008

honda

Sebagai rangkaian Perayaan Pencapaian Produksi ke 20 juta Sepeda Motor Honda, PT Astra Honda Motor (AHM) selaku produsen dan distributor sepeda motor Honda di Indonesia menggelar kompetisi foto dan lomba tulis dengan tema “Honda Beauty Shot & Honda Writing Fever”
Gelaran ini merupakan bentuk ungkapan terima kasih Honda kepada masyarakat Indonesia yang telah memberikan kepercayaan selama lebih dari 36 tahun. Komptetisi ditujukan untuk semua kalangan dari pelajar (SMP/SMA), mahasiswa, jurnalis dan masyarakat umum. Untuk lebih detail tentang kegiatan ini dapat dilihat di www.hondabeautyshot.com dan www.hondawriting.com .

Kompetisi ini memperebutkan puluhan sepeda motor Honda dan ratusan juta uang tunai. Untuk para hobi foto dan tulis bergabunglah pada gelaran ini.

LOMBA TULIS

Kriteria Karya Tulis:

  1. Karya Tulis yang dikirimkan harus memiliki orisinalitas ide.

  2. Karya tulis diketik di kertas A4 min. 5 maks 10 lembar

  3. Tulisan diketikan dengan jarak 1,5 spasi dengan menggunakan fotn Tahoma ukuran 11

  4. Area Pengetikan adalah kiri 2 cm, kanan 2 cm, atas 2 cm dan bawah 2 cm

  5. Apabila tulisan dibuat oleh lebih dari satu orang atau team, hadiah yang diberikan diatasnamakan perangkum tulisan atau nama pertama yang ada dalam team tsb

  6. Tiap peserta hanya dapat memenangkan satu hadiah.

Persyaratan:

  1. Peserta diwajibkan melampirkan fotokopi KTP/Kartu Pelajar/KTM/Kartu Pers

  2. Menyertakan no. telepon, alamat tempat tinggal sekarang dan email di selembar kertas

  3. Karya tulis ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar.

  4. Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu karya tulis. Karya tulis merupakan karya asli yang belum pernah diikutsertakan dalam lomba sejenis / dipublikasikan.

  5. Khusus untuk kategori jurnalis, tulisan / artikel yang diikutsertakan sudah dimuat di media cetak periode 4-28 Februari 2008 dan dikirim dalam bentuk asli

  6. Tidak berlaku untuk karyawan & keluarga AHM, MD/Dealer & agency.

  7. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

  8. Semua karya tulis yang dikirim akan menjadi milik AHM.

Hadiah Pemenang**)
Semua Kategori

  • Juara I : Honda Tiger + Piala + Piagam

  • Juara II : Honda Supra X 125 + Piala + Piagam

  • Juara III : Honda Fit X + Piala + Piagam

Kirimkan tulisan anda melalui www.hondawriting.com atau PO BOX 2314 JKT 10023 sebelum 29 Februari 2008.

KOMPETISI FOTO

Kompetisi Foto dibagi menjadi 4 Kategori, subjek dan tema foto:

  • Kategori Pelajar (SMP/SMA) temanya: Honda Revo “Your Style”

  • Kategori Mahasiswa temanya: Honda Supra X 125 “Power of Future”

  • Kategori Umum temanya: Honda Tiger/Honda MegaPro “World of Adventure”

  • Jurnalis temanya: all type Honda “Me & My Honda Motorcycle”

Persyaratan:

  1. Foto yang dikirim sebanyak 3 lembar foto*) dicetak di atas kertas foto ukuran salah satu sisinya 25 cm. Jika mengirimkan foto melalui website maka ukuran maksimal salah satu sisi terpanjang adalah 1024 piksel dengan resolusi 72dpi dan berformat JPEG.

  2. Peserta hanya dapat mengirimkan maksimal 1 karya untuk setiap kategori yang dilombakan (warna / hitam putih) per kategori.

  3. Foto yang dikirimkan belum pernah diikutsertakan dalam lomba foto lainnya.

  4. Judul Foto dan identitas fotografer (nama, alamat, No. Telp dan e-mail) ditulis pada selembar kertas yang direkatkan di bagian belakang foto.

  5. Foto yang dikirimkan tidak boleh dinamai dan harus bersih dari tulisan/coretan

  6. Panitia berhak menguji keaslian foto dengan meminta softcopy foto original atau negatif foto.

  7. Dilampiri dengan foto copy Kartu Identitas (KTP, Kartu Pelajar, Kartu Mahasiswa atau Kartu Pers).

  8. Manipulasi foto seperti penggabungan (montase) atau penambahan elemen tertentu seperti nama, tulisan atau coretan tidak diperkenankan.

  9. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

  10. Tidak berlaku untuk karyawan & keluarga AHM, MD/Dealer & agency.

  11. Foto harus disertai / berisi elemen manusia.

*) Semua foto yang dikirim akan milik AHM

Kirim foto anda melalui www.hondabeautyshot.com atau PO BOX 2314 JKT 10023 sebelum 29 Februari 2008.

Hadiah Pemenang**) :

Kategori Pelajar (SMP/SMA)

  • Juara I : Honda Revo + Piala + Piagam

  • Juara II : Uang Tunai 7,5 juta + Piala + Piagam

  • Juara III : Uang Tunai 5 juta + Piala + Piagam

Kategori Mahasiswa

  • Juara I : Honda Supra X 125 + Piala + Piagam

  • Juara II : Uang Tunai 7,5 juta + Piala + Piagam

  • Juara III : Uang Tunai 5 juta + Piala + Piagam

Kategori Masyarakat Umum

  • Juara I : Honda Tiger + Piala + Piagam

  • Juara II : Uang Tunai 10 juta + Piala + Piagam

  • Juara III : Uang Tunai 5 juta + Piala + Piagam

Kategori Jurnalis

  • Juara I : Honda Tiger + Piala + Piagam

  • Juara II : Honda Supra X 125 + Piala + Piagam

  • Juara III : Honda Fit X + Piala + Piagam

Begin “Share Your Word to The World” Gagasmedia Lovefool Writing Contest

Cinta kadang bikin kita lupa diri. Perasaan kita jadi serba berbunga-bunga, mikirin dia mulu, bawaannya pengen ketemu! Malah gilanya, kadang kita suka ngelakuin hal-hal geblek yang nggak mungkin dilakuin selama ini.

Ngerasa punya pengalaman seputar hal-hal bego kayak gini? Kalo punya, lo wajib-kudu-harus banget ikutan GAGASMEDIA LOVEFOOL WRITING CONTEST.

Syaratnya:
1. Cerita adalah kisah nyata, dengan tema: “HAL-HAL KONYOL YANG GUE LAKUIN DEMI CINTA”
2. Panjang naskah 7500 – 10.000 karakter
3. Naskah diketik dalam ukuran A4, spasi 1
4. Kirimin ke e-mail redaksi@gagasmedia.net atau redaksigagasmedia@gmail.com dengan subject: LOVEFOOL WRITING CONTEST (naskahnya di-attach ya)
5. Naskah diterima selambat-lambatnya tanggal 22 Desember 2007
6. Sertakan nama lengkap, nomor handphone dan telepon rumah, e-mail.
7. Naskah yang masuk menjadi milik panitia.
8. Keputusan juri nggak bisa diganggu gugat.

Yang menang bakal diumumkan pada tanggal 7 Januari 2008. 10 Pemenang yang beruntung masing-masing akan mendapatkan:
– Uang sebesar Rp 300.000
– Paket buku senilai Rp 200.000
– Beasiswa sekolah menulis senilai Rp 2.000.000 selama tiga bulan (waktu sekolah akan ditetapkan kemudian)

Dan pastinya… sepuluh karya yang terpilih itu akan diterbitkan GagasMedia pada bulan Februari 2008! Hmmm… tunggu apa lagi? Makanya, buruan kirim

Dalam rangka memperingati HUT PD ke-6, News Demokrat ke-2 dan Hari Jadi Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono ke-58, maka diadakan LOMBA PENULISAN PARTAI DEMOKRAT yang mengambil Tema :

“Bersatu Membangun Komunikasi Partai Demokrat dengan Masyarakat”

SUB TEMA : (Pilih Salah Satu)
1. Peran Partai Demokrat Terhadap Masyarakat
2. Membangun Partai Demokrat Ke Depan
3. Partai Demokrat diantara Multi Partai

KRITERIA PESERTA:
1. Umum
2. Anggota Partai Demokrat

SYARAT-SYARAT PESERTA:
A. Umum
1. Foto 3×4, 2 lembar (berwarna)
2. 17 tahun keatas
3. Foto copy KTP / Identitas Diri

B. Anggota Partai Demokrat
1. Foto copy KTA Partai Demokrat
2. Foto 3×4, 2 lembar (berwarna)

SYARAT-SYARAT PENULISAN:
1. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
2. Tidak mengandung unsur SARA.
3. Terdiri dari 1000 sampai dengan 2000 kata.
4. Naskah murni dari pemikiran penulis.
5. Keputusan Dewan Juri tidak bisa diganggu gugat.

PIALA DAN HADIAH:
1. Hadiah uang total sebesar Rp. 20.000.000
2. Piala Ketua Umum Partai Demokrat
3. Piala News Demokrat

BATAS WAKTU:
Batas waktu naskah dikirim selambat-lambatnya tanggal 10 Desember 2007 ke:
Kantor Redaksi News Demokrat
Jl. Raya Bogor Km.21/17 Jakarta Timur 13830
Telp. 021-87790998 Fax. 021-87781084 (Cecep/Joe/Tommy/Ansel)
atau
DPP Partai Demokrat
Jl. Pemuda No. 712 Jakarta Timur 13220 Telp. 021-4755146 Fax. 0214757957 (Kominfo – Irma/Saiful)
Dalam bentuk Naskah Asli via Pos dan email dengan alamat news-pd@demokrat.or.id

PENGUMUMAN PEMENANG:
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 Desember 2007 melalui
http://www.demokrat.or.id, News Demokrat dan Media Masa Nasional.

Menulis, Mulanya Pahit Akhirnya Manis

Oleh : Didi Junaedi HZ*

 

Sekedar Pengantar

Judul di atas saya pilih bukan tanpa alasan. Rangkaian kalimat tersebut merupakan kesan yang saya rasakan selama menggeluti dunia merangkai kata ini. Menulis, apalagi bagi pemula, memang bukan pekerjaan mudah, bukan perkara sepele yang remeh temeh. (Maaf Bang EWA, kalau saya memulai tulisan ini dengan nada menggugat tesis anda bahwa menulis sangat mudah). Kenyataan inilah, yang saya rasakan di awal perjumpaan saya dengan dunia tulis menulis.

Sulitnya menyusun paragraf pertama, pahitnya ditolak berulang kali oleh pihak redaksi ketika tulisan sudah susah payah saya buat, lamanya menanti pemuatan tulisan yang seakan tak berujung, serta serentetan pengalaman pahit lainnya menjadi kesan yang tak terlupakan dalam lika-liku perjalanan saya mengarungi dunia tulis-menulis ini. Tetapi, tak ada usaha yang sia-sia, tak ada kerja keras yang tak terbayar, itu prinsip yang saya pegang. Baca lebih lanjut

Menyambut hadirnya portal “Menulis Sangat Mudah”, www.menulismudah.com mengadakan lomba menulis: ‘Pengalaman Menulis’.

Setiap orang tentu mempunyai pengalaman dalam menulis: gembira, sedih, bangga, sebal, atau apa saja. Menulis yang dialami, apa adanya, dimodifikasi atau ditransper dalam berbagai olahan, tentu sangat menarik. Tulis dan kirim ke www.menulismudah.com melalui email: lomba@menulismudah.com

Tidak ada persyaratan aneh-aneh. Yang penting, tulisan bukan duplikasi apalagi contekan, dan menjadi hak www.menulismudah.com. Apabila terpilih untuk dibukukan, kalau ada pelanggaran kode etik, tanggung jawab penulis.

Pilahan tulisan (pilihlah satu tema saja, dan judul tulisan bebas):
1. Mengapa Saya Menulis
2. Tentang Tulisan Pertama Saya (bisa di blog, media cetak, lomba, dsb.)
3. Halangan (kesulitan) dalam Menulis
4. Harapan (kebanggaan) dalam Menulis
5. Dihujat Ketika Menulis
6. Dipuji Ketika Menulis

Tulisan yang diikutkan lomba sudah masuk paling lat 31 Desember 2007. Pemenang diumumkan bulan Februari 2008 setekah dinilai oleh Tim Penilai yang diketuai Jumadi, Doktor kebahasaan, dosen FKIP Unlam Banjarmasin. Sekadar penghargaan, disediakan bagi pemenang:

1. Piagam dan Piala Rudy Ariffin, Gubernur Kalsel, uang Rp1.000,000,00
2. Piagam dan Piala Rudy resnawam, Walikota Banjarbaru, uang Rp750.000,00
3. Piagam dan Piala www.menulismudah.com, uang Rp500.000,00

Penyelenggara
www.menulismudah.com

 

lomba karya tulis okt 2007

Lomba Karya Tulis tingkat Nasional bagi Pelajar SMA, Mahasiswa dan Umum

Departemen Sosial Politik Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) menyelenggarakan “Sayembara Sospol” berupa LOMBA KARYA TULIS bagi Pelajar SMA, Mahasiswa, dan Umum…!!!

PERSYARATAN LOMBA

1. Naskah berbentuk “esai”.

2. Lomba dibagi dalam 2 kategori:

a. Kategori SMA : Primordialisme; Persatuan atau Perpecahan?

b. Kategori Mahasiswa dan Umum : Separatisme Berkedok Budaya Indonesia

3. Esai tidak bertentangan dengan SARA

4. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan, atau saduran.

5. Naskah belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis.

6. Naskah ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik, diketik di kertas A4, font Times New Roman, 7-15 halaman, spasi ganda.

7. Mencantumkan kategori di sudut kiri amplop pengiriman naskah.

8. Naskah dikirim rangkap 3 (tiga).

9. Menyertakan fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar) dan biodata singkat nama, alamat lengkap, nomor telepon/handphone, e-mail)

10. Pengiriman naskah lomba dapat dikirim melalui pos atau diantar langsung ke:
Panitia Sayembara Sospol

d.a. Senat Mahasiswa FIB UI
Gedung IX Lt. 2 Ruang 9201 FIB UI
Kampus UI Depok- Jawa Barat

11. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 2 November 2007

12. Pengumuman pemenang tanggal 22 November 2007

HADIAH
Kategori SMA
· Juara I : Rp. 1.000.000 + Trophy + hadiah buku
· Juara II : Rp. 750.000 + Trophy + hadiah buku
· Juara III : Rp. 500.000 + Trophy + hadiah buku

Kategori Mahasiswa dan Umum
· Juara I : Rp. 2.000.000 + Trophy + hadiah buku
· Juara II : Rp. 1.000.000 + Trophy + hadiah buku
· Juara III : Rp. 750.000 + Trophy + hadiah buku

Keterangan lebih lanjut hubungi:
Hendi : 085697993173
Ima : 08561075771
sayembarasospolfibui@yahoo.com

 

Lomba Penulisan

Info Lomba-Lomba Penulisan PDF Print E-mail
Ditulis Oleh: endah widayati
Friday, 22 June 2007
Bagi kamu yang suka nulis, berikut info lomba-lomba penulisan. Tidak ada salahnya mencoba. Lumayan buat ngisi liburan ‘n siapa tahu menang Wink.

1. Lomba Esai &Penghargaan Penulis Kepemudaan tingkat Nasional

2. Lomba Menulis “Perangi Narkoba dan Menang”

3. Sayembara Cerita Lucu/Gokil/Konyol mediakita 2007

Nyobain, yuuuk!!

1. Lomba Esai &Penghargaan Penulis Kepemudaan tingkat Nasional 

Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan Forum Lingkar Pena, menyelenggarakan:

LOMBA KARYA TULIS PEMUDA TINGKAT NASIONAL
dan
PENGHARGAAN UNTUK PENULIS ARTIKEL KEPEMUDAAN

Berhadiah Total: Rp 30 juta!

Persyaratan Lomba Karya Tulis:
1. Naskah berbentuk “esai” dengan tema “Kepemimpinan Pemuda”.
2. Lomba dibagi dalam 3 kategori: pelajar, mahasiswa, dan umum.
3. Lomba terbuka untuk semua WNI berusia 15-35 tahun.
4. Esai tidak bertentangan dengan SARA dan tidak mengandung unsur pornografi.
5. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan, atau saduran.
6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media massa cetak/elektronik dan tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis.
7. Naskah ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik, diketik di kertas A4, font Times New Roman, 6-12 halaman, spasi ganda.
8. Mencantumkan kategori di sudut kiri amplop pengiriman naskah.
9. Nama penulis harus diletakkan pada halaman terpisah dengan lembar naskah
10. Naskah dikirim rangkap 3 (tiga).

Persyaratan Penghargaan Penulis:
1. Artikel telah dimuat di media massa cetak antara bulan Januari – September 2007 yang bertema Kepemudaan.
2. Melampirkan artikel (atau fotokopinya) yang telah dimuat sebanyak tiga rangkap.
3. Lomba terbuka untuk umum (tanpa batasan usia)
4. Artikel tidak bertentangan dengan SARA dan tidak mengandung unsur pornografi.
5. Mencantumkan “Penghargaan Penulis” di sudut kiri amplop.

Persyaratan Teknis :
1. Pengiriman naskah disertai dengan fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Paspor dan biodata singkat: nama, alamat lengkap, nomor telepon/handphone, e-mail)
2. Pengiriman naskah lomba esai atau penghargaan penulis dikirim ke:
Panitia Lomba Karya Tulis Tingkat Nasional dan Penghargaan Penulis
d.a Rumah Cahaya FLP
Jl. Keadilan Raya No 13 Blok XVI Depok Timur 16418
3. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 3 Oktober 2007

HADIAH

Lomba Karya Tulis Pemuda
Untuk masing-masing kategori:
Juara I : Rp 2.500.000 + paket hadiah buku
Juara II : Rp 2.000.000 + paket hadiah buku
Juara III : Rp 1.500.000 + paket hadiah buku
3 pemenang hiburan @ Rp 500.000 + paket hadiah buku

Penghargaan Penulis Artikel Kepemudaan
Juara I : Rp 2.500.000 + paket hadiah buku
Juara II : Rp 2.000.000 + paket hadiah buku
Juara III : Rp 1.500.000 + paket hadiah buku

– Pengumuman pemenang dapat dilihat di http://www.forumlingkarpena.net dan http://forumlingkarpena.multiply.com pada 18 Oktober 2007.
– Pemenang pertama Lomba Karya Tulis dari setiap kategori dan pemenang utama Penghargaan Penulis yang berdomisili di Indonesia akan diundang ke Jakarta pada tanggal 28 Oktober 2007 dengan biaya kedatangan ditanggung panitia

Acara ini diselenggarakan oleh :
Deputi Bidang Pemberdayaan Kepemimpinan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga bekerja sama dengan Forum Lingkar Pena

Didukung oleh:
Majalah Remaja Annida
Lingkar Pena Publishing House
DAR Mizan

Keterangan lebih lanjut hubungi
Lisa: (021) 573-8158
Koko: 0813-67675459
Denny: 0888-1425763
Dee: 0813-82828440

2. Lomba Menulis “Perangi Narkoba dan Menang”
sumber: http://www.penulislepas.com/v2/?p=477

Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) yang jatuh pada tanggal 26 Juni 2007, Badan Narkotika Nasional mengajak para Profesional (Dosen, Guru, Akademisi, Praktisi), Wartawan, Mahasiswi dan Pelajar untuk berpartisipasi dalam Lomba Menulis Karangan. Penulisan yang dimaksud adalah sebuah karangan bebas (khusus bagi wartawan berupa Feature).

TEMA KARANGAN
“PERANGI TERUS NARKOBA DAN MENANG”

KRITERIA KHUSUS BAGI WARTAWAN:

1. Tulisan berbentuk Feature.
2. Pernah dimuat di media cetak antara tanggal 1 Januari s/d 30 Juni 2007
3. Karya tulis yang akan dikirimkan, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan serupa.
4. Maksimal tulisan sepanjang 1/2 halaman koran atau 1 (satu) halaman Tabloid.

KRITERIA KHUSUS BAGI PROFESIONAL & MAHASISWA / PELAJAR:

1. Tulisan sebanyak 10-15 halaman.
2. Bentuk tulisan bebas.
3. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
4. Belum pernah dipublikasikan.
5. Mencantumkan referensi (Jika ada).

KETENTUAN TEKNIS :

1. Teknis pengetikan:
1. huruf Arial ukuran 12.
2. spasi 1/2
3. margin kiri 4 cm, kanan 3 cm, atas dan bawah 3 cm.
4. menggunakan kertas kwarto (A4).
2. Lampirkan identitas peserta (fotokopi KTP atau bukti diri lainnya) serta nomor  hand phone/telepon yang dapat dihubungi. Bila melalui e-mail, data identitas  dan nomor telephone dapat diketik dibawah karangan.
3. Karya tuls diterima oleh panitia paling lambat tanggal 30 Juni 2007.
4. Butir penilaian:
1. Materi / isi tulisan
2. Bahasa yang digunakan
3. Struktur tulisan
4. Originalitas
5. Semua karya tulis menjadi hak milik BNN.
6. Pemenang akan diumumkan melalui Harian Media Indonesia, RRI dan Website  BNN.

Karya Tulisan dapat dikirim atau dibawa langsung ke alamat:
KABAG HUMAS BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN)
d/a GEDUNG BNN
JL. MT. HARYONO NO.11 CAWANG – JAKARTA TIMUR
Telp. 021-80871566, 80871567 Ext.117 & 130
Fax. 021-80885225, 80871591, 80871632
Alamat e-mail:
Cc : \n denicarmel@bnn.go.id Alamat Email inidilindungi dari bot spam, Anda Harus Mengaktifkan Javascript Untuk Melihatnya
\n humas@bnn.go.id Alamat Email inidilindungi dari bot spam, Anda Harus Mengaktifkan Javascript Untuk Melihatnya
\n Fonna_999@yahoo.com Alamat Email inidilindungi dari bot spam, Anda Harus Mengaktifkan Javascript Untuk Melihatnya

PEMENANG :

a. Juara 1, 2 dan 3 serta Harapan 1 dan 2 Bagi Wartawan
b. Juara 1, 2 dan 3 serta Harapan 1 dan 2 Bagi Profesional
c. Juara 1, 2 dan 3 serta Harapan 1 dan 2 Bagi Mahasiswa/Pelajar

HADIAH :
a. Juara 1 hadiah : sepeda motor dan sertifikat
b. Juara 2 hadiah : uang tunai Rp 4.000.000,- dan sertifikat
c. Juara 3 hadiah : uang tunai Rp 2.000.000,- dan sertifikat
d. Juara harapan 1 dan 2 : masing-masing uang tunai Rp 1.000.000,- dan  sertifikat.

*KETERANGAN LEBIH LANJUT DAPAT MENGUNJUNGI WEBSITE BNN DI  http://www.bnn.go.id ATAU MENGHUBUNGI BAGIAN HUMAS BNN.

3. Sayembara Cerita Lucu/Gokil/Konyol mediakita 2007

Tertantang untuk bikin ketawa semua orang?

mediakita ngundang lo semua buat berbagi cerita lucu/gokil/konyol based on pengalaman pribadi atau terinspirasi dari pengalaman orang lain. Cerita-cerita yang terpilih bakal dibukukan.

Syaratnya:

* Ceritain kejadian lucu/gokil/konyol lo. Bisa diambil dari pengalaman pribadi atau terinspirasi dari pengalaman orang lain (temen, kakak, adik, bonyok, dll)
* Ditulis dengan gaya bahasa apapun. Ngepop, klasik, satir, pokoknya bebas, yang penting kocak abessss….. dan bisa dimengerti.
* PENTING neh, satu orang boleh mengirimkan lebih dari satu cerita lucu/gokil/konyol.
Satu cerita lucu/gokil/konyol ditulis ± 3-4 halaman, A4, times new roman, 1,5 spasi, dan 12 pt.

Cara pengiriman cerita:

* Cerita lo imel ke alamat redaksi@mediakita. com dengan subject “Sayembara Cerita Lucu/Gokil/Konyol”.
* Sertakan biodata diri (nama, alamat, dan no telp/hp.) Juga, nomor rekening lo yang lengkap, siapa tahu cerita lo yang terpilih. Lumayan kan? Buat nambah-nambah uang saku.
* Diterima redaksi paling lambat 30 Juni 2007

Nah, ini yang bisa lo dapetin dari sayembara cerita lucu/gokil/konyol:

* 20 cerita lucu/gokil terbaik dipublikasikan ke dalam buku (artinya, dengan diterbitkannya cerita lo, lo sekaligus udah jadi penulis. Ingat, nama lo ada di buku)
* Dapat honor Rp250.000,-/ cerita.
* Lo juga berhak mendapat 2 eksemplar buku antologi cerita lucu/gokil/konyol.

Sayembara ini terbuka bagi semua kalangan (penulis, calon penulis, orang yang baru belajar menulis, ato orang yang baru mau belajar menulis)

Cepetan! Tunggu Apa lagi? Tuangin pengalaman menarik lo sekarang juga!!!

CP: Denny, Agus, Sudarma (021) 7888 3030 ext 114

* Naskah yang masuk tidak dikembalikan.
** Pemenang akan diumumkan melalui: mailing list/telepon/website mediakita

Terakhir Diperbaharui ( Friday, 22 June 2007 )