Category: Uncategorized


Nikmatnya Rumah Baru

Gambar

Alhamdulillah… itulah kata yang pantas untuk ditulis pertama kali sebelum saya menulis curhatan kali ini. Ya, Alhamdulillah, segala puji bagi Allah ata segala nikmat yang telah dilimpahkan kepadaku dan keluargaku.

Setelah menunggu hampir empat bulan lamanya, akhirnya proyek pembangunan rumahku pun selesai beberapa hari sebelum bulan suci Ramadlan tiba. Sesuai dengan rencana awalku, proses pembangunan rumah yang dimulai sejak 7 April 2012, diharapkan bisa selesai awal juli, sehingga sebelum Ramadlan sudah bisa ditempati.

Alhamdulillah, atas ijin Allah, prediksi di atas tidak terlalu meleset, karena proses pembangunan bisa dikatakan rampung 95% pada minggu kedua juli, tepatnya pada 14 Juli 2012, enam hari sebelum 1 Ramadhan 1433 H.

Tibalah acara yang ditunggu-tunggu, yaitu Tasyakuran Pindahan Rumah. Pada Senin, 16 Juli 2012, kami resmi pindah dari rumah kontrakan yang telah kami huni selama empat tahun lamanya, menuju rumah baru yang menurut ukuran kami cukup besar, dengan luas 234 m2 di atas tanah seluas 490 m2.

Syukur tak terperikan atas karunia nikmat Allah yang luar biasa ini. Juga ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada kedua orang tua kami yang telah mensupport luar biasa hingga terwujudlah cita-cita kami untuk memiliki tempat tinggal sendiri.

Sungguh, tak pernah terbayangkan kami bisa mewujudkan impian— yang mungkin menjadi impian setiap orang yang telah berkeluarga— untuk memiliki rumah sendiri. Hal ini tidak mungkin terjadi tanpa ijin Allah.

Kami sangat bersyukur memiliki orang tua yang sangat care dengan masa depan anak-anaknya. Semua berkat kebaikan mereka, doa mereka dan juga support financial yang tidak sedikit. Sungguh sangat beruntung kami memiliki mereka. Smoga Allah membalas segala kebaikan mereka di dunia ini dan di akherat kelak. Amiin.

Saat ini, kami tengah menikmati khusyu’ dan syahdunya ibadah di bulan suci Ramadhan ini di rumah baru kami. Semoga nikmat ini  semakin menambah rasa syukur kami kepada Allah Swt. dan juga bakti kami kepada kedua orang tua kami. Amiin..

 

Alhamdulillah… setelah sekian lama tidak mempost tulisan di blog ini, akhirnya saya dapat kembali menjumpai pembaca blog secercah harap dengan kabar terbaru dari saya…

Atas ijin Allah, setelah hampir lima bulan menunggu, akhirnya buku terbaru  saya (buku ke-3), yaitu seri ke-2 dari Trilogi Agar Allah Selalu Menolongmu! bisa kembali menjumpai para pembaca.

Berikut saya sertakan sinopsis buku tersebut. Selamat menyimak.. moga bermanfaat.

 

Judul        :  Agar Allah Selalu Menolongmu!

Melihat Sisi Baik dari Setiap Ujian

Penulis     : Didi Junaedi

Tebal        : 162+xiv halaman

ISBN         : 978-602-8075-60-2

Penerbit : Suluk

Cetakan  : I, 2011

Harga       : Rp. 30.000,- diskon 15% jadi Rp. 25.500

(belum termasuk ongkos kirim)

Bila ujian terus saja datang, apa benar Tuhan masih sayang?

Kala beban hidup kian menambah sukar, apa benar masih tersedia jalan keluar?

Saat hidup terimpit dalam situasi sempit, apa benar menjemput pertolongan Tuhan itu tak sulit?

Inilah buku yang menuntun kita merasakan mukjizat berpikir positif untuk menghalau kesedihan saat tertimpa ujian, untuk mengusir perasaan terjepit saat menghadapi masalah yang rumit, dan untuk melesatkan harapan saat menemukan kebuntuan.

Inilah saatnya mengubah cara berpikir agar bahagia terus mengalir!

Buku ini merupakan seri ke-2 dari Trilogi ‘Agar Allah selalu Menolongmu!

Dibumbui kisah-kisah penuh hikmah nan menggugah, diungkapkan secara apik dengann bahasa yang sederhana namun memikat, disertai keterangan ayat dan hadis yang semakin menambah kemantapan hati bahwa Allah selalu bersama hamba-Nya dalam segala kondisi, melewati batas-batas ruang dan waktu.

Harapannya, mudah-mudahan buku ini dapat menjadi teman, sahabat serta pendamping setia bagi mereka yang tengah dirundung duka, ditimpa kesusahan, serta dilit kepedihan hidup, agar segera dapat keluar dari semua masalah serta persoalan yang sedang mereka hadapi.

Uraian bab demi bab yang begitu menyejukkan, semoga bisa menjadi penawar hati yang sedang gundah, jiwa yang sedang resah, serta

batin yang sedang merana. Semoga!

Bagi yang berminat bisa hubungi saya (Didi Junaedi— Penulis)

via email :didijunaedi_hz@yahoo.com (tulis alamat lengkap untuk pengiriman) atau via phone di: 081 326 876004.

Bonus: Tanda tangan (asli) Penulis

Terima Kasih,

Didi Junaedi, Penulis. https://didijunaedihz.wordpress.com

Islamic Calendar

Tulisanku berjudul “Menjawab Tantangan Masyarakat Permisif”, dimuat MEDIA INDONESIA, 9 Februari 2007.

fenomena-tukulisme.jpg

Tulisan ini mencermati fenomena “Tukulisme” dengan “Empat Mata-nya”…

First Touch

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga cita-cita ingin bikin blog yang lebih fresh… Lho.., emangnya udah pernah bikin blog? Ya iya laah…tapi itu dulu.., waktu pertama kali belajar ngeblog..ya.. masih agak kaku-kaku gitu dech..

Makanya, sekarang nih mo nyoba ngeblog yang lebih fresh, nyantai, tapi tetep ber’isi’…

Ya..mudah-mudahan aja rencana ini bukan hanya sekedar rencana, tapi bener-bener menjadi sebuah ‘kenyataan’..

Ok dech, first touchnya cukup segini aja yah…so, next..liat aja posting-posting berikutnya..

R U Ready…?Go…